ハーブの家庭料理ひるさいどはうす  
 

 
 

●すべての料理にハーブをいかした、
健康的で美味しい料理。
心も体もリフレッシュするお食事をお楽しみください。

 
  標準コースの料理はお魚をメインに…

 

菜園でとれた自家製野菜をたっぷり添えます。
オリーブオイル、トマト、アンチョビなどを味つけのベースに、
新鮮なハーブを組み合わせて使った手作り料理でお客様をおもてなししています。
 

またご希望により、お魚をチキンにしたハーブチキンのコースもお選びいただけます。

 

  •  

お刺身カルパッチョを載せたブルスケッタ

お刺身カルパッチョとたっぷりの野菜サラダ

魚と野菜の出汁がきいたスープスパゲティ


ハーブチキン料理コースから…
自家製チキンハムと野菜サラダ

ハーブチキンコースから…チキンのハーブ&
トマトソース煮込み

朝食のチキンと野菜のサラダなど

 

 
  ベジタリアンコースは、

 

 

  • 乳製品を利用するラクト・ベジメニュー
  • ベジタリアン料理の先進国ドイツのビーガン料理に学んで、お豆腐や豆類、野菜を中心としたビーガンメニュー
  • 動物性食品のほか、砂糖も使用しないマクロビオティックメニュー
  • その他、各種食物アレルギー、糖質制限、塩分制限などにもできるだけ対応いたします。お気軽にご相談ください。
 

豆乳ヨーグルトで作った
ザジギ(ギリシア風ハーブ
ソース)とお豆のサラダ
プレート

ドイツビーガン料理から
ヒントを得たトマトと
ワカメのブルスケッタ

厚揚げ豆腐のハーブ&
トマトソース煮込み



欧米のベジ料理界で人気の
ズッキーニのパスタ。驚く
美味しさ!

乳製品を使わないビーガン
マフィン。砂糖も使わない
で作ることもできます。

朝食のビーガンメニュー
プレート



 お魚たっぷりコースは、

 

  • 標準コースに、新鮮な地元のお魚(季節により魚種は変わります)を使った洋風お刺身盛り合わせと

  • 魚介類たっぷりのブイヤベーススパゲティーがプラスされます。

 
Aコース+2,500円/ お一人様  
Bコース +3,500円/ お一人様 
※オプション料理のご注文は2名様以上で 承っております。
※A、Bコースの違いは魚種の違いになります。

 

石鯛を中心に… (主に夏)

トビウオを中心に…
(主に初夏から盛夏)

イサキを中心に…
(主に初夏から秋)



メジナを中心に
(主に夏から秋)

ホウボウを中心に…
(主に夏から秋)

主にカワハギを中心に…
(主に秋から冬)


真鯛を中心に…
(主に冬)

カサゴを中心に…
(主に冬)

伊勢海老を中心に…
(主に秋から冬) 
お一人様3,500円のコースになります。
※ご注文は2名様分より


 
 

 飲み物類のご案内

お食事の各コース(夕食、朝食、ランチ)には、

  • ハーブティー(ドイツ マリエン薬局からの直輸入品)、
  • コーヒー(有機栽培・フェアトレード品)、
  • インドのスパイスティー(マサラチャイ)が付きます。
それぞれ、お好みのホットドリンクをお選びいただけます。
 
 

創業160年を迎える(2018)ドイツのマリエン薬局のメディカルハーブティー。


 
 

渡り鳥の越冬地となる熱帯雨林
の保護を目的とした有機栽培コーヒ。

カルダモンやシナモンなどのスパイスが
入ったミルクティー。

 
 

 

夏は自家製のシロップを使った
冷たいハーブティーでお出迎え。

収穫したハーブや果物で作った
自家製シロップ


 

ワインはイタリアシチリアの代表的なワイン、コルヴォなど、
ビールは岩手の職人さんが精魂込めて作るクラフトマンビール 、ベアレン。
食前酒用にハーブリキュール、ソフトドリンクには信州のストレート果汁100%のリンゴジュースをご用意しております。