Welcome to HillSideHouse

箱根の海沿い 真鶴 ペンション

ハーブの家庭料理

ひるさいどはうす

Family Inn Hillsidehouse

We are in  seaside area of Hakone.

We Specialize in Herbs & Vegetables Cooking.

トピックス

全館貸切プラン

大人6名様からご利用できます。

こちらを御覧ください

 

トップ

お食事

宿の特徴

お部屋

料金とご予約

お問合せ

アクセス

トップ

 クイック・アクセス

Family Inn Hillsidehouse

We are in  seaside area of Hakone.We Specialize in Herbs & Vegetables Cooking.

 

インターネットに完全対応!!

 

 

 

 

観光案内検索パソコン、有線LAN、WiFi 。いずれも、時間無制限、完全無料でご利用できます。

 ●オプション(追加料金なし)で、ベジタリアン&マクロビオティック料理をご用意しています。

 

 

●日本野鳥の会 協定宿泊施設

● Vege-Navi.jp

 (マクロビ・ベジ レストラン カフェ、ベジスイーツへナビゲートするポータルサイト)でも、ご紹介!

●海外、特にドイツのベジタリアン料理の本や活動にも学んでいます。

 

お食事の特徴

標準コース

ベジタリアン

お魚たっぷり

ランチ

ドリンク

●すべての料理にハーブをいかした、

健康的で美味しい料理。心も体もリフレッシュするお食事をお楽しみください。

 

●標準コースの料理はお魚をメインに、

菜園でとれた自家製野菜をたっぷり添えます。オリーブオイル、トマト、アンチョビなどを味つけのベースに、新鮮なハーブをきちんと使った手作り料理でお客様をおもてなししています。

(お魚をチキンにしたオプションもお選びいただけます)

 

●ベジタリアンコースは、

乳製品を利用するラクト・ベジタリアン、

主にドイツのベジタリアン料理に学んでお豆腐や豆類、野菜を中心としたビーガンメニュー、

リマクッキングスクール師範科講師川内翔保子先生の元で学んでいるマクロビオティックメニュー、

その他、各種食物アレルギーにもできるだけ対応いたします。

 

●オプションコースとして、

地元の新鮮な魚をたっぷり使った、

お魚たっぷりコースもご用意しております。

オプションお魚たっぷりコースの

洋風お刺身の盛り合わせ

菜園から収穫したフレッシュハーブ

 

ビーガンメニュー

アボガドと野菜の盛り合わせ

 

野菜たっぷりのスパゲティー

朝食の手作りベーグル

宿で使うパンはすべて北海道十勝産の

小麦を使った自家製

【メニュー例】

◎食事例

・夕食…①前菜(サラダ、野菜・魚のマリネーなど盛り合わせ)②主菜1(グラタン料理)③主菜2(野菜とお魚のブイヤベース&パスタ) ④デザートとハーブティー又は珈琲、紅茶

 

・朝食…①自家製国産小麦パン ②サラダとマリネー ③盛り合わせプレート ④自家製ヨーグルトとフルーツ ⑤スープ ⑥ハーブティー又は珈琲、紅茶

お好みによって料理内容をかえることが出来ます。

 

※アレルギーなどで食べられないものへの対応。お魚の他、お肉(通常チキン)の選択も可能です。

 

※ベジタリアン食は別途プランを設けてあります。

※朝食はパンが原則ですが、ご飯の選択も可能です。

●野菜とお魚を中心素材とした標準コース

お魚のマリネとグリーンサラダ。お魚は、刻んだハーブと薄塩に漬け込んだ小鯛…続く

ポテトとパンの、アンチョビ・チーズ・クリームソースのグラタン。写真の季節は春なので…続く

カルドン、ロメインレタス、揚げ豆腐を炒めて鯛のアラのダシ汁で煮込んだスープスパゲティ。…続く

朝食例 プレート1 トマトのフレッシュバジル&オリーブオイルマリネー 自家製ピクルス&ザウアークラウト、蒸鶏、半熟玉子… 続く

デザートは自家製アイスクリーム…続く

●マクロビオティック・リマクッキングスクール師範科講師川内翔保子先生の元で学んでいます。

 

また、BS朝日「極上空間」で、美味しい野菜料理が食べられるお店として紹介されました。新鮮な自家製西洋野菜とハーブを使えば、野菜料理がこんなに味わい深くなる!体にやさしい、心に余裕の洋風精進料理をお楽しみ下さい!

【以下のメニューからお選びいただけます】

  • 乳製品を利用するラクト・ベジタリアン、
  • 主にドイツのベジタリアン料理に学んでお豆腐や豆類、野菜を中心としたビーガンメニュー、
  • リマクッキングスクール師範科講師川内翔保子先生の元で学んでいるマクロビオティックメニュー
  • その他、各種食物アレルギーにもできるだけ対応いたします。

 

●メニュー例

[ ディナー ]

・お米や野菜の前菜 / 豆乳クリームのグラタン料理/ お豆やお豆腐、野菜たっぷりの煮込みスパゲティー/ ヘルシーデザート&ハーブティー又は珈琲

 

[ 朝食 ]

・自家製パン/サラダと豆またはお豆腐のマリネー/豆や野菜の煮込み料理盛り合わせ/自家製ヨーグルトとフルーツ/ハーブティー又は珈琲

 

※朝食はパンが原則ですが、ご飯の選択も可能です。

※季節やご希望によって食材の内容は変わります。

●乳製品、砂糖を使用しないマクロビオティック仕様で、さらにオイル、小麦粉、大豆アレルギーのお客さま向けの朝食例です。 写真をクリックすると詳しい内容が表示されます。

ご参照ください。

ラクトベジタライアンの前菜

菜の花のライスサラダとミニベルという小型のスィートパプリカにナスのキャビアなどを詰めたもの…続く

マクロビメニューの前菜…アボガドとワイルドトマトのバルサミコ酢和え、2種類のお豆のマリネ、ノンオイルの温野菜サラダ…続く

ビーガン仕様のポテトグラタン…続く

ナスのクルミ漬け(※)ペーストをベースのした野菜スープ・スパゲティー …続く

アーモンドと抹茶のビーガンアイスクリーム…続く

●お魚たっぷりコース (+2,500円/お一人様)

 

標準コースに、新鮮な地元のお魚(季節により魚種は変わります)を使った洋風お刺身盛り合わせと魚介類たっぷりのブイヤベーススパゲティーがプラスされます。

※オプション料理のご注文は
2名様以上で 承っております。

石鯛のお作りと、カマス、アジなど(主に初夏)

●洋風お刺身盛り合わせ例

メジナのお作りなど (夏)

ホウボウのお作りなど(主に秋から冬)

イサキのお作りなど (主に夏から秋)

トビウオのお作りなど (初夏)

カワハギのお作りなど、 (主に秋から冬)

●イセエビのお作りは +3,500円(2名様以上ご注文で、お一人様)となります。(秋から冬)

 …料理の詳しく内容は…

 

●宿泊翌日の滞在ランチ & ディユース予約制ランチのご案内

忙しい日常を離れ、新鮮な野菜や食材をふんだんに使った手作りの食事を、風景や鳥の鳴き声、庭の花やハーブ、菜園の野菜に囲まれて、ゆったりとを楽しみませんか?

● ランチコース

Aコース ¥2,800円

(税・サービス料込み)

○メニュー例:

  • 前菜(サラダ)/グラタンなど季節の野菜料理/パスタ料理/デザート&ハーブティー

 

Bコース ¥3,800円

○メニュー例:

  • 前菜(サラダ)/グラタンなど季節の野菜料理/洋風お刺身料理/パスタ料理/デザート&ハーブティー

● 宿泊翌日の滞在 お風呂&ランチ

●翌日滞在ランチ ¥1,800円

(税・サービス料込み)

○メニュー例:

前菜(サラダ)/パスタ・ピッツァ・リゾット・サンドイッチ(パンは自家製ライ麦パンやフォカッチャなど)から1品選択/デザート&ハーブティー

 

●翌日滞在ランチを朝食と一緒にするブランチの場合 ¥1,200円

(税・サービス料込み)

前菜(サラダ)/パスタ・ピッツァ・リゾット・サンドイッチ(パンは自家製ライ麦パンやフォカッチャなど)から1品選択/デザート&ハーブティー

●ドリンク類のご案内

お食事の各コース(夕食、朝食、ランチ)には、ハーブティー(ドイツから直輸入のマリエン薬局のハーブティー)、コーヒー(有機栽培・フェアトレード品)、

インド紅茶(チャイ)が付きます。

それぞれ、お好みの飲物をお選びいただけます。

 

 

 

 

▲ドイツ、バイエルン州で100年の歴史のあるマリエン薬局のメディカルハーブティーを提供しています。

▲コーヒーは京都小川珈琲店のバードフレンドリーブレンド。中米の熱帯雨林と共存して栽培され、渡り鳥の越冬地を守る活動とも結びついたコーヒーです。

ワインは野菜、お魚、チキンを中心とした私たちの料理によく合う

イタリアシチリアの代表的なワイン、コルヴォ・シリーズとドイツのフラウミルヒ。

 

食前酒用にハーブリキュールや梅酒、カシスキール、

 

ソフトドリンクには青森のストレート果汁100%のリンゴジュースとリンゴサイダーなどをご用意しております。

 

●ビールは100年前のドイツの醸造器具を輸入し、ドイツのビール職人に手ほどきを受けた岩手の職人さんが精魂込めて作るクラフトマンビール 、ベアレン(熊)。

 

原料の品質にこだわり伝統的な製法に忠実に従いながら、イーハトーブ岩手の風土から立ち上るピュアで新鮮な感覚も息づく、コクと旨味と爽やかさが共存した本当に美味しいビールです。 喉越しだけを競う大手ビールはもう飲めなくなるくらい。

 

定番のクラッシク・ラガー(ドルトムント・エクスポートスタイル)、シュバルツ(ドイツの黒ビール、アイルランドのものに比べて甘くてまろやか)の他、季節ごとの限定ビールも取り揃えてお好きなビールをお選びいただけます。

ファミリーイン(ペンション)

ハーブの家庭料理

ひるさいどはうす

 

 

 

 

〒259-0202

神奈川県足柄下郡

真鶴町岩873-24

Phone. 0465-68-5348 / 090-5314-3155

URL http://hillsidehouse.jp

E-mail inn@hillsidehouse.jp

HillSideHouse  2014 (C)

All rights reserved.

back to top